Куриные отбивные под сыром

Прекрасное решение, как из обычных куриных отбивных сделать праздничное блюдо – это добавить сверху сыр. Но обо всем по порядку. Куриные отбивные – это, прежде всего, быстро, вкусно и легко. Легко не только готовить, но и сам по себе продукт легок и полон полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин

Приготовление:

Вначале нужно помыть куриное филе и хорошо просушить его на полотенце.Теперь следует каждую часть разрезать вдоль, чтобы получился плоский ломоть и немного отбить. Солить и перчить мясо надо с обеих сторон. Пока филе маринуется в соли и специях, вбить в пиалу яйцо и хорошо его перемешать, а также посолить. Можно насыпать щепотку тех же специй, что использовались для мяса. Пока нагревается сковорода с маслом, каждую отбивную нужно обмакнуть во взбитое яйцо. Затем быстро переместить на сковороду в горячее масло. Сначала мясо следует хорошо поджарить с одной стороны. Потом отбивные нужно перевернуть, чтобы обжарилась вторая сторона, а поверх аккуратно выложить тертый плавленый сыр. Отбивные под сыром готовы. Лучше подавать их с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.