Куриное филе под медово-лимонным маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 4 шт.
лимон 2 шт.
апельсины 1 шт.
мед жидкий 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
2 Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
3 Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
4 Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
5 Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.