Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель — 3 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Сыр — 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм
Сметана — 3 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Курицу нарежем на некрупные кусочки. Зальем молоком и дадим так постоять 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче. Подготовим формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложим вместе, потом опустим в банки, чтобы фольга приняла нужную форму. Поставим формочки на противень, каждую смажем растительным маслом. Картофель порежем тонкими кусочками, разложим по формочкам и посолим, поперчим. Сверху выложим порезанный полукольцами лук, потом мясо, тоже поперчим и посолим.Приготовим заливку: яйца взобьем с майонезом или сметаной, польем этой заливкой курицу, примерно 2 ложки на порцию. Сверху выложим помидоры, порезанные кружочками, посыплем рубленным чесноком и тертым сыром.Отправляем в прогретую духовку минут на 30-40 мин при 180C. Перед подачей посыплем зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.