Куриный печеночный пирог с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 400 г куриной печени;
• 2 большие головки лука;
• 1-2 картошки;
• 1 + 0.5 ч.л. соли;
• черный перец (по вкусу);
• 500 + 10 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• 30 г растительного масла;
• 250 мл кефира;
• яичный желток (для смазывания теста).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с полкило пшеничной муки. 2. Влейте кефир, всыпьте 1 ч.л. соли и хорошо замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. 3. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса. 4. Тщательно промойте куриную печень, порежьте на порционные кусочки и добавьте оставшуюся соль и перец. 5. Обваляйте каждый кусочек в 10 г муки и отправьте жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом до плотного состояния. 6. Очистите лук, порежьте мелкими кусочками и поместите на сковородку. Поджаривайте около 5 минут. 7. Очистите и нарежьте соломкой картошку. Поместите в сковородку и снимите ее с огня. Дайте начинке охладиться. 8. Готовое тесто поделите на две части и обе хорошо раскатайте до размера противня. 9. Смажьте противень подсолнечным маслом и перенесите на него один пласт теста. 10. Равномерно нанесите начинку и покройте ее вторым пластом теста. Хорошо прижмите края пирога. 11. Поверхность смажьте яичным желтком и отправьте противень в духовой шкаф. Выпекайте пирожок при 210С в районе 45 минут. 12. Приготовленную выпечку с печенью подавать кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.