Куриный пирог с жареными овощами

Ингредиенты:

Цветная капуста ½ шт.
Морковь1 шт.
Лук½ шт.
Чеснок5 зубчиков
Шалфей сушеный ½ ч. л.
Тыква ¼ шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Розмарин 2 веточки
Шалфей4 веточки
Вареная курица 400 г
Куриный бульон500 мл
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Вода2 ст. л.
Жирные сливки 125 мл
Замороженный шпинат ½ стакана
Готовое тесто 2 листа
Яйцо 1 шт.
Соль и перец

Приготовление:

Хорошенько промыть овощи и зелень. Цветную капусту поделить на маленькие соцветия, а морковь порубить на крупные куски. Мелко нарезать луковицу, а тыкву кусочками размером в 10 см.Выложить овощи на противень для запекания, приправить их солью и сушеным шалфеем. Разложить по поверхности зубчики чеснока и сбрызнуть все двумя столовыми ложками оливкового масла.Разогреть до 200 ˚С духовку и отправить в нее овощи. Запекать их в течение 40 минут.Пока овощи будут обжариваться в духовке, подготовить начинку для будущего пирога. Для этого нарезать небольшими кусочками лук-шалот. Отправить его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить в течение 5-7 минут.

Как только лук-шалот станет мягким и прозрачным, добавить к нему розмарин, шпинат и шалфей и продолжить обжарку в течение 1 минуты.Добавить в содержимое сковороды курицу и куриный бульон. Довести до кипения смесь, после чего добавить к ней кукурузный крахмал. Как только масса загустеет, добавить в нее жирные сливки и снять с огня.Охладить обжаренные в духовке овощи и разрезать их на небольшие кусочки. Смешать овощи с курицей, включить огонь и довести смесь до кипения. Проверить блюдо на вкус и при необходимости приправить больше специями и солью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.