Куриный шашлык с баклажаном и кабачком в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе 700 гр.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль, перец и др специи по вкусу.
Деревяные шпажки 10 шт.

Приготовление:

Подготовим продукты.Баклажан разрезаем вдоль пополам и каждую половинку нарезаем длинными полосками шириной в 1 сантиметр. Солим, даем стечь горечи, промываем.Также нарезаем кабачок. Также солим, перчим.

Куриное филе зачищаем и нарезаем тоже длинными сантиметровыми полосками. Солим, перчим.Выкладываем поочередно овощи и куриное филе. Шпажки смачиваем водой и протыкаем нашу заготовку в 4-5 местах стараясь захватить все полоски.Яйца отправляем сначала в миску, солим перчим, взбиваем. Добавляем муку, взбиваем, получаем яичный кляр.Переливаем кляр в удобное по размеру нашей шашлычной заготовки блюдо. Окунаем шашлык одной стороной в кляр.

Затем второй стороной.Перекладываем на противень застеленный пергаментом или жаростойким ковриком. Сверху еще раз поливаем кляром, аккуратно не допуская чтобы жидкость сильно вылилась на противень.Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут.Готовый шашлык разрезаем на порции между шпажками. Очень красивое блюдо получается. Вкусно, полезно, отличное крашение любого стола. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.