Куриный суп

Продукты:

1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белый перец.

Приготовление:

Куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.

Зеленый лук очистите, вымойте, белую часть нарежьте тонкими полосками. Сельдерей для супа очистите, вымойте и тонко нарежьте. Отложите в сторону. Сливочное масло растопите в кастрюле, чеснок очистите и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарьте 2-3 минуты в горячем масле. Пряности удалите. Положите в кастрюлю сельдерей и зеленый лук, слегка обжарьте, посыпьте мукой, подрумяньте.

Снимите кастрюлю с супом с плиты. Горячий бульон процедите через мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешайте. Доведите суп до кипения, выложите куриное мясо. Добавьте в куриный суп сливки, дайте 3 минуты настояться, но больше не варите.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.