Курица по-венски

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления

Шаг 1 Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выложите в глубокую тарелку. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30 мариноваться.
Шаг 2 Замаринованные куриные голени поочередно обваливаем в муке.
Шаг 3 Окунаем во взбитое яйцо.
Шаг 4 Обваливаем в сухарях.
Шаг 5 Голени выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
Шаг 6 Перекладываем курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.