Курица с кабачками

В этом рецепте мы предлагаем вам не самое обычное сочетание куриного мяса с кабачками. Многие хозяйки отмечают, что в процессе приготовления этого блюда их разбирали сомнения в том, что результат будет достойным, однако все сомнения развеивались с первой же ложки: курица в этом блюде получается нежной и сочной, кабачки не развариваются, они прекрасно дополняют друг друга.

Пусть вас не смущает, что кабачки – это сезонный овощ, ведь в этом блюде можно использовать не только свежие, но и замороженные кабачки (как самостоятельно замороженные, так и покупные), результат от этого не станет хуже. Поэтому это блюдо может появляться в вашем меню не только летом и осенью, но и зимой, и весной.
Стоит отметить, что предложенный здесь рецепт является базовым, и на его основе вы сможете экспериментировать настолько, насколько позволяет вам ваша фантазия и доступность сезонных ингредиентов. Смело добавляйте в это блюдо морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, попробуйте использовать ваши любимые специи и зелень, добавить соевый соус или томатную пасту, заменить сметану чуть разбавленным майонезом. Вы убедитесь, что это блюдо имеет множество вариаций, и что все они при этом просты в приготовлении и неизменно ароматны и аппетитны.

Ингредиенты:

куриное филе, 500 г
кабачки, 2 шт
луковица, 1-2 шт
сметана, 250 г
чеснок, 3 зубчика
соль
растительное масло

Приготовление:

Для начала нужно нарезать куриное филе кубиками и обжарить его на растительном масле, пока оно не побелеет.
Нарезать кабачок и лук (можно полукольцами, можно мельче, всё зависит от ваших предпочтений).

Обжаренное филе выложить из сковороды, в оставшемся после него масле обжарить кабачки, после чего соединить кабачки с курицей.

Следующим шагом обжарить лук да золотистости, после чего сразу добавить к нему сметану и мелко нарубленный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок. Немного подержите сметану на медленном огне, чтобы в неё перешли ароматы лука и чеснока.

Последним шагом переложить курицу и кабачки в сметану и тушить на медленном огне, пока кабачки не станут готовы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.