Курица с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 700 г.
морковь 4 шт.
мандарины 500 г.
лук репчатый 1 шт.
мука 1 с.л.
масло сливочное 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В самом начале приготовления нужно хорошо вымыть под водой куриное мясо и избавить его от всех жилок. После этого необходимо морковь и лук избавить от кожуры, также промыть и нарезать их кубиками. Овощи раскладываются по тарелкам.
2. Далее на сковороду добавляется немного подсолнечного масла. Оно должно прогреться на среднем огне. В хорошо прогретый жир кладется лук и обжаривается до появления золотистости. Чтобы избежать пригорания, важно его тщательно перемешивать при помощи кухонной лопатки. После этого хорошо поджаренный лук перекладывается в глубокую кастрюлю и поверх него кладется куриная голень. Сковороду снимать с плиты не стоит, она еще пригодится в дальнейшем.
3. Температуру плиты придется убавить и отправить на нее емкость со сливочным маслом. В подтаявший жир кладется морковь и тушится на протяжении 5 минут. При этом не стоит забывать о помешивании. После того, как морковь поджарится, она перекладывается в кастрюлю, где до этого тушилась курица с луком. После этого температуру плиты можно увеличить. Все ингредиенты тушатся на протяжении 35 минут.
4. Далее необходимо заняться подготовкой мандарин. Это достаточно ответственный процесс, потому что придется убрать горчинку с кожуры мандарин. При использовании специального инструмента, следует убрать цедру с цитрусовых. Ее необходимо снимать очень тонкими слоями, чтобы не зацепить белую часть мандарин, в которой слишком много горечи.
5. Далее цедра перекладывается в заранее приготовленную емкость и заливается обыкновенной водой. После этого она должна закипеть на сильном огне. После кипения цедра высыпается на дуршлаг с тонкой сеткой и вновь промывается водой. Такой процесс повторяется 3 раза.
6. На следующем этапе приготовления нужно поставить на огонь сковороду, на которой до этого жарился лук. Туда же кладется немного сливочного масла и мандариновая цедра. Когда жир полностью растает, и начнут появляться пузырьки, следует добавить в сковороду немного муки высшего сорта и обжарить ее до появления золотистости. После этого данная смесь пересыпается в кастрюлю с курицей и все тщательно перемешивается. Мука в кастрюле должна расстаять. К курице также можно добавить и мандариновые дольки.
7. Кастрюля, в которой тушится курица, накрывается крышкой, и огонь немного убавляется. Тушить блюдо, не перемешивая, еще придется на протяжении 20 минут. После этого плиту рекомендуется выключить. После полного приготовления курица должна настояться на протяжении 10 минут. Далее можно приступить к дегустации этого пикантного королевского блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.