Курица с соевым соусом

Ингредиенты:

Курица целая – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус – 50 г
Перец чили – ¼ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Тушку курицы нужно помыть, обрезать отросток над хвостиком и удалить все внутренности. Чеснок чистим и выдавливаем его на чеснокодавилке. Натираем им кожу.Теперь поперчим всю тушку. Не забудьте все пряности наносить и на внутреннюю часть.Солим курицу, втираем в нее соевый соус и густо обмазываем майонезом.

Пусть она промаринуется около часа. Идеально оставить ее на ночь, чтобы готовить уже утром. Запекать тушку курицы лучше всего в форме, выстеленной фольгой. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания – около 40 минут.Готовая курица, маринованная в специях и соевом соусе и запеченная в духовке, подается с зеленью на листах салата.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.