Курица в духовке с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 крупная курица (примерно 2 килограмма),
— 200 грамм картофеля,
— 1 морковь,
— 1,5 чайных ложки поваренной соли,
— 1-1,5 чайных ложки молотого душистого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовьте смесь специй: смешайте в одной маленькой емкости вышеуказанные специи и некрупную соль. Если же Вы предпочитается пользоваться готовыми смесями специй, то обращайте свое внимание на состав, соль может уже содержаться в смеси. Теперь приступите к подготовке курицы к запеканию: очистите тушку от возможных перьев, срежьте ножом излишки жировой ткани, тщательно промойте курицу как снаружи, так и внутри, обсушите полотенцем. Хорошенько, не оставляя чистых промежутков натрите тушку курицы подготовленной сыпучей смесью. Можно обмазать целую курицу еще сметаной или домашним майонезом, или смесью кефира и томата. Это дело вкуса каждого. В любом случае после этого курицу оставьте пропитываться смесью специй и соли на час.

По истечении этого времени тушку птицы определите в стеклянную форму для запекания, прижав плотно крылышки к грудке и перевязав ножки обычной ниткой, накройте крышкой или фольгой. Выпекайте в духовом шкафу курицу около часа при 200 градусах. В это время подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, а картофель дольками, затем отварите их на пару до полуготовности.Так, овощи при запекании получатся сочными и мягкими. Далее переложите овощи в форму к полуготовой курице, картофель можно выложить на дно формы, а курицу (только переверните ее на другую сторону)- сверху на картофель. Думаю, вам понравится и это вкусное блюдо — курица в кефире.После этого верните мясо с овощами (ничем не накрывайте) в духовой шкаф и выпекайте еще минут 40. На стол подавайте курицу с овощами в красивом широком блюде, полив их выделившимся при приготовлении соком и украсив дольками лимона и свежими овощами.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.