Курник

Ингредиенты:

Для начинки:

1 курица,
400 г грибов (жареных, в сыром виде нужно больше – например при жарке покупных мороженных шампиньонов объем и масса сильно уменьшается),
1 луковица,
200 г отварного риса,
зелень (петрушка и укроп),
2 вареных яйца,
соль, перец и специи по вкусу.
Для блинчиков между слоями:

1 яйцо,
350 мл молока,
5 ст.л. с верхом муки,
соль и сахар по вкусу.
Для теста:

400 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 стакана молока,
3 ст.л. сметаны,
щепотка соды.

Рецепт приготовления курника:

Первоначально варим курицу в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем (небольшое количество бульона можно использовать для подливки в курник во время запекания во избежание пересушивания). Тесто: смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Затем готовим блины. Нам понадобится 8 штук, т.к. в курнике будет 9 слоёв начинки. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна – начинка №1, рис отвариваем и смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью, солим по вкусу – начинка №2, грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на любом растительном масле до готовности – начинка №3.

Итак, начинаем собирать курник. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем 1/4 и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. И таким образом чередуем блины и начинку!!! Для любителей красоты от оставшегося теста можно оставить небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Внимание: несмотря на то, что начинка в курнике вся готова, не ленитесь выдержать 1-1,5 часа – пирог получится очень высоким, вся начинка должна разогреться, пропитаться запахами и вкусами соседних слоёв!
Курник готов, приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.