Квас из березового сока в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

— березовый сок – 2 – 3 л;
— изюм – 30 – 40 г;
— сушеное яблоко – 30 – 40 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Собранный березовый сок, перед тем как делать из него квас, обязательно нужно несколько раз процедить через марлю или сито, для того, чтобы очистить его от мусора. Сухофрукты необходимо сполоснуть под холодной водой (заливать или обдавать их предварительно кипятком ни в коем случае не нужно). Совет: Чтобы квас получился темным, с насыщенным цветом изюм необходимо выбирать темный, а яблоки – копченые на дыму (можно использовать и обычные сушеные). Изюм и сушеные яблоки нужно добавить к березовому соку, банку – накрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место на 2 – 3-е суток. За это время березовый сок начнет бродить и изменит свой цвет. После этого квас следует отцедить в другую емкость (без изюма и сушеных яблок) и поставить в холодильник охлаждаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.