ИНГРЕДИЕНТЫ
— зеленые помидоры – 500 грамм;
— чеснок – 4-5 зубчиков;
— перец чили – 1 шт.;
— укроп – 1 пучок;
— соль – 20 грамм;
— вода – 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымоем все зеленые помидоры, испорченные плоды отбросим. Используем упругие, целые и красивые помидоры. Лучше всего, чтобы зеленый помидор был слегка беловатого оттенка, тогда овощи получатся не сильно твердыми. Такие помидоры наполовину созрели и идеально подходят для квашения и брожения.Подготовленные помидоры надрежем при помощи ножа крест на крест, но не дорезаем до конца, чтобы в отверстия мы смогли сложить начинку.
Для начинки измельчим острый перец чили: нарежем его мелкими кусочками при помощи ножа. Чесок почистим, снимем шелуху и выдавим его через чесночницу. Добавим также измельченный свежий укроп для аромата. Все перемешаем и начинка готова.
Нафаршируем помидоры острой начинкой, наполняя все надрезы, и выложим все овощи в эмалированную кастрюлю.В горячую воду всыпаем соль и размешиваем, чтобы растворились все кристаллы.Заливаем сразу помидоры в кастрюле и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Образовавшуюся пенку снимаем. Кастрюлю с помидорами ставим в холодильник. Еще через сутки можно кушать.Готовые помидоры подаем к столу. Вкусные, кисленькие и с острым послевкусием, такие овощи придутся всем по вкусу.