Ламаджо армянский

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная — 500 грамм
мацун — 1,5 стакана
соль — 15 грамм
мякоть баранины или говядины — 500 грамм
лук — 2 штуки
перец болгарский — 1 штука
чеснок — 1-2 зубчика
зелень кинзы, укропа, базилика фиолетового — 50 грамм
перец черный душистый — 20 грамм
перец острый чили — 20 грамм
соль — 15 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы ламаджо получился вкусным и ароматным приготовим следующие продукты.
В первую очередь займемся приготовлением фарша, соответственно, начнем с мяса. Разделим мякоть на небольшие кусочки, чтобы их было удобно превратить в фарш блендером. Блендер используем для получения очень «мятого» фарша, то есть мясо должно превратиться в однородную массу.
Кусочки мяса закладываем в блендер по частям. Когда первая часть говядины уже перемололась, сверху добавляем новые кусочки.
Следим за тем, чтобы фарш получился максимально однородным, так как в дальнейшем, после добавления всех остальных ингредиентов, он должен превратиться в пасту.
Перемолотое мясо выкладываем в чашу для смешивания, а форму блендера хорошо промоем, чтобы в дальнейшем приступить к заготовке овощей.
Овощи и зелень промоем под проточной водой. Лук и чеснок очистим от кожуры, у перца болгарского удалим плодоножку, разделим на части.
Подготовленные овощи и зелень заложим в чашу блендера, перемелем также, как и мясо, до однородной консистенции.
Овощи добавим в чашу для смешивания продуктов. Смесь фарша и овощей посолим, поперчим, сразу добавим острый красный перец по вкусу. В классическом рецепте ламаджо должен быть жгуче-острым.
Все ингредиенты хорошо перемешаем, фарш должен получиться слегка жидковатым.
Отставим фарш в сторонку и приступим к приготовлению теста для ламаджо. Муку просеим в чашу для замешивания теста.
В муку добавим мацун и соль.
Замесим мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто накроем салфеткой и оставим немного «подойти».
Через 15 минут тесто достанем из чаши и разделим на небольшие одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатаем в «колобок» и положим в чашу.
Для приготовления лепешки ламаджо «колобок» из теста раскатываем в лепешку диаметром около 15-20 см и толщиной 0,5 см.
На раскатанную лепешку намазываем фарш. Фарш должен закрывать всю поверхность лепешки до самых краев, слой фарша должен быть тонким, поэтому его нужно аккуратно разровнять, избегая образования бугорков.
Лепешку с фаршем аккуратно переносим на сухой протвинь, его смазывать маслом не нужно. Выпекаем ламаджо около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
По истечение срока вынимаем готовый ламаджо, складываем на блюдо парами, то есть по две лепешки мясом друг к другу.
Так как ламаджо блюдо острое, его принято подавать на стол с таном, чтобы слегка смягчить остроту во время еды. Ламаджо вкусен, пока горячий. Есть его нужно, сворачивая в трубочку, как шаурму, либо, сложив пополам, как чебурек, так не испачкаются руки, и сок не прольется наружу. Если блюдо у вас удалось, вынимайте из холодильника охлажденный тан и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.