Лангет

Ингредиенты:

Телятина – 500 г
Жир свиной – 40
Чёрный молотый перец – 1/2 ч.л
Кориандр – 1 ч.л
Тимьян – 1/2 ч.л
Соль – по вкусу

Приготовление:

Для лангета выбирается мясо высших сортов. Телятину нарезать прямоугольными пластиками толщиной 1,5-2 сантиметра в поперечном направлении. Выложить пластики мяса на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить. Плёнка нужна, чтобы избежать брызг и оставить рабочее место чистым. Поперчить, посолить. Посыпать кориандром и тимьяном. В горячую сковороду положить свиной жир, растопить. В горячий жир выкладывать лангет и обжаривать с двух сторон. Время обжаривания определяется по степени желаемой прожаренности мяса. Общая обработка мяса на сковороде не должна превышать 10 минут. Обычно к лангету подают картофель фри.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.