Лазанья из кабачков

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— кабачок – 1 шт (500-600 гр)
— крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
— сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
— перец болгарский – 1 шт (70 гр)
— укроп – 1 пучок
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
— соль мелкая морская – по вкусу
— тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.