ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 500 г
молоко 500 мл
помидоры 250 г
лук репчатый 200 г
сыр твердый 150 г
лаваш армянский 1 шт.
мука 1 ст.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
2 Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
3 Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
4 Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
5 Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.