Ленивая капустная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 350 г
Фарш куриный — 500 г
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр голландский — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Зелень (укроп) — 10 г
Специи (для фарша)
Соль — 1 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.Нагреть духовку до 170 градусов. Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой — капустные листья.Верх посыпаем рубленой паприкой и тертым сыром. Можно украсить маслинами. Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.