Ленивая селёдка под шубой в яйце

ИНГРЕДИЕНТЫ

— яйца – 3-4 шт.;
— свекла – 150 г;
— зеленый лук – 15 г;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— сельдь – 150 г;
— зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриные яйца заранее отварить в воде – 8-10 минут. Спустя время яйца залить холодной водой, остудить и почистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
Свеклу отварить или запечь, почистить. Натереть свеклу на мелкой терке. Переложить свеклу в миску, туда же натереть куриные желтки. Белки оставить в стороне.
Добавить к свекле нарезанный зеленый лук и майонез, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить обычный репчатый лук, предварительно его замариновав в уксусе. Перемешать все.
Наполнить приготовленной смесью куриные белки.
Филе сельди нарезать кусочками, или же использовать уже готовую рыбу в маринаде/масле. Разложить сельдь поверх свеклы.
Украсить закуску веточками зелени и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.