Ленивые манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйцо куриное сырое – 1 штука;
Соль – 0, 5 ч. л.;
Масло растительное – 3 суповые л.;
Вода (кипяченая, охлажденная) – 1 ст.;
Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст..
Для начинки:

Фарш (смешанный) мясной – 500 г;
Картофель среднего размера – 3 штуки;
Лук-репка – 1 штука;
Соль – по своему вкусу;
Перчик черный молотый – по предпочтению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для рецепта приготовления вкусных, с сочной начинкой ленивых мантов, берем нужный продуктовый набор. Фарш у нас смешанный, с преобладанием свинины. Традиционно в мантах используется тыква, мы этот ингредиент заменили картофелем.

Готовку начнем с замеса для ленивых мантов теста. В миску вбиваем куриное яйцо. К нему кидаем соль.
К компонентам теста вливаем кипяченую воду (охлажденную) и указанную порцию растительного масла.
Ингредиенты, используя ручной венчик, взбиваем.
В смесь, что у нас вышла в процессе, просеиваем частями пшеничную муку.
Начинаем замес теста для ленивых мантов. Перемешиваем продукты сначала в миске, затем действие замеса переносим на стол.
Пока будем готовить для блюда начинку, тесто прикроем салфеткой.

Картофельные плоды очищаем, натираем. Терку берем с крупными отверстиями.
Добавляем мясной ингредиент.
Рубим меленько лук-репку, солим на свой вкус, подкидываем молотого перчика.
Перемешиваем. «Наполнитель» для ленивых мантов готов.
Тесто, что мы замесили, делим на 3 или 4 куска. Раскатываем тесто в тонкий овальный пласт.

На него выкладываем тонким слоем часть начинки.
Начинаем формировать рулет.
Края фиксируем крепко.
Некоторые хозяюшки сразу нарезают ленивые манты на рулеты, но мы это сделаем только в конце готовки, чтобы сохранить сочную начинку. Выкладываем рулет на решетку с отверстиями.
Готовим «ленивый большой мант» на пару около 40 минут.
А вот теперь нарежем рулет на порции. Ленивые манты готовы.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.