Ленивые пельмени в духовке

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 1 стакан
Свиной кострец 400 гр
Куриное филе 300 гр
Лук репчатый 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная заправка 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Перец болгарский красный 1 шт.

Приготовление:

Для фарша на пельмени подготовить мясо. Мясо лучше брать двух видов. У меня свинина с небольшим количеством жира и куриное филе. Порезать порционными кусочками для мясорубки. 2 небольшие луковицы порезать кубиками.

Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно выбить фарш, как на котлеты.Для такого вида пельменей лучше сделать заварное тесто. Оно эластичное и его можно без труда раскатать очень тонким слоем. Поставить на огонь кастрюльку с 1 стаканом воды. Пока вода закипит, в глубокую посуду вылить яйцо, добавить соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и 1 ст. л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать.

Затем к смеси с мукой вылить 1 стакан кипящей воды. Сначала вилкой , а затем руками вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и заняться приготовлением пикантной заливки для пельменей.

Для этого оставшуюся луковицу порезать полукольцами очень тонко и спассеровать на растительном масле. Добавить перец красный сладкий и томатную заправку( можно помидоры) , измельчить чеснок и отправить к овощам. Все хорошо перемешать и протомить до испарения жидкости. Затем посолить, добавить сахар и перец черный молотый. Отставить остыть.Взять небольшой кусочек теста, сделать из него шар и раскатать очень тонким слоем( это видно на фотографии).Выложить на тесто ровным тонким слоем фарш по всей поверхности коржа.Свернуть неплотно рулетом.

Разрезать рулет на кусочки примерно длиной 5-6 см.С одной стороны прижать тесто руками, с другой стороны оно чуть заметно раскроется, напоминая розочку.Выложить пельмени в форму для запекания неплотно, распределить между ними спассерованные овощи для избежания слипания. Залить чуть подсоленной кипящей водой до верха пельменей. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. на 30- 40 минут.

Пельмени будут готовы, когда вся вода впитается тестом и они приобретут красивый золотистый оттенок. Если Вы видите, что время выходит, а вода остается еще, откройте крышку или снимите фольгу и подержите немного пельмени в открытом виде. Готовые пельмени достать с духовки. Вот такие красивые и сочные пельмени получатся у Вас ( возможно и лучше, чем у меня). Выложить их на порционные тарелки, украсить зеленью, можно подать сметану. Кушать в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.