Лепешки на кефире

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 350 гр.;
— кефир – 170 гр.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 30 мл.;
— соль, пищевая сода, пекарский порошок.

Приготовление:

Итак, наливаем в миску кефир комнатной температуры, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли, перемешиваем венчиком.Затем добавляем куриное яйцо, взбиваем ингредиенты, чтобы разбить яичную структуру.Теперь наливаем немного подсолнечного масла. Его можно заменить любым растительным или оливковым маслом.Смешиваем жидкие ингредиенты несколько минут до однородного состояния.Далее смешиваем пшеничную муку, половину чайной ложки пищевой соды и чайную ложку пекарского порошка. Эту смесь просеиваем в миску с жидкими ингредиентами через сито.Замешиваем тесто сначала венчиком.Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, замешиваем руками. Если тесто получается очень мягким, можно добавить немного муки. Готовое тесто оставляем на 20 минут под пищевой пленкой при комнатной температуре.Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 5-6 миллиметров.Чугунную сковороду подходящего размера ставим на плиту, хорошо разогреваем. Печем по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно! Если у вас нет чугунной сковородки, то возьмите любую сковороду с толстым дном. Также посмотрите как готовится эта вкусная и быстрая закуска — лаваш с сыром.Готовые лепешки складываем стопочкой, накрываем чистым полотенцем. Их можно хранить 2 дня в бумажном пакете.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.