Лобио из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 500 грамм белой фасоли,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— по вкусу красный острый перец,
— 80-100 грамм грецких орехов,
— 2-3 столов. л. растительного масла,
— 0,5 чайн. л. приправы хмели-сунели,
— соль и молотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На ночь заливаем фасоль водой и оставляем замачиваться. Утром ее можно ставить варить. Отвариваем белую фасоль до полной готовности, чтобы она стала мягкой. Фасоль солим по вкусу. Если после варки в кастрюле осталась вода, то сливаем ее. Потом слегка разминаем фасоль ступкой, чтобы фасоль стала более бархатной.

Обжариваем на растительном масле все овощи: понадобится морковка и лук. Их мы измельчаем, морковку на терке, а лук рубим ножом на кубики.К фасоли кладем измельченную зелень и острый перец, измельчённые чеснок и орехи. Из зелени я использовала кинзу и петрушку. Красный перец нарезаем на небольшие кусочки. Можете класть перца больше или меньше по своему вкусу в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите. Обычно лобио готовят так, чтобы оно было острым, как и положено для грузинских блюд. Также кладем в фасоль специи: идеально подходит хмели-сунели, которая своим восточным ароматом наполнит все блюдо. Еще хочу вам рассказать как готовится вкуснейшее лобио по-грузински.

Пробуем лобио на вкус и если вдруг не хватает вам кислинки, то влейте немножко винного уксуса. В остальном блюдо будет и вкусным, и сытным. Готовое лобио из белой фасоли можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Bon Appetite!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.