Лосось «Гравлакс»

Ингредиенты:
— лосось – 0,5 кг;
— укроп – 1 большой пучок;
— соль – 2 столовые ложки;
— сахар – 1,5 столовых ложек;
— тмин – 1 чайная ложка;
— горчица в зернах — 2 чайные ложки;
— кальвадос (необязательно).

Приготовление:

У лосося снять шкурку с помощью ножа.Рыбу промыть в холодной воде и обсушить.На блюдо всыпать соль и сахар и перемешать их.Рыбу равномерно обвалять в засолочной смеси.На дно судочка выложить слой укропа с ветками.На него разместить кусок лосося.Сверху на рыбу выложить тмин и горчицу.«Укрыть» лосося слоем укропа. На этом этапе можно влить 2 столовые ложи кальвадоса.Затянуть все пищевой пленкой, накрыть крышкой и отправить в холодильник.Через 2-3 дня рыба готова. Очистить лосось от специй. Нарезать филе на тонкие ломтики, гарнировать лимоном и украсить зеленью.Лосось «Гравлакс» получается средней солёности с ярко выраженным запахом укропа, очень необычный. Блюдо подойдет для праздничной закуски к крепким спиртным напитками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.