Лосось, запеченный в масле

Ингредиенты:

Лосось 400 -500 г
Зелень петрушки и укропа пару веточек
Лайм или лимон 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Черный молотый перец ½ ч. л.
Орегано½ ч. л.
Кориандр½ ч. л.
Измельченный чеснок ½ ч. л.
Майоран½ ч. л.
Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Под проточной водой промыть рыбу. Положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4-6 см.

Фотография: в стиле , Основное блюдо, Просто, Средиземноморская кухня, Запекание, Здоровое питание, Кулинарные рецепты, Лосось, Рыба, Обед, 30 минут – фото на InMyRoom.ru
Разрезать пополам лимон или лайм. В подготовленной емкости разложить кусочки рыбы. Обсыпать мясо специями, солью и сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма).

В отдельную тару поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Мелко нарубить укроп и отправить его в тару с растопленным сливочным маслом.

Равномерно выложить в емкости для запекания кусочки рыбы и полить их сливочным маслом с укропом. Дать лососю пропитаться в течение 30 минут.Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень с рыбой на 20 минут. В это время нарезать дольками лимон или лайм, нарубить зелень петрушки.Перед подачей рыбу украшают тоненькими дольками лимона (лайма) и зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подают спаржу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.