Луковый киш с тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука гречневая – 130 грамм

Мука рисовая – 80 грамм

Гречневые хлопья – 30 грамм

Масло оливковое – 5 столовых ложек

Вода – 90 миллилитров

Соль – щепотка

Для начинки:
Лук репчатый крупный – 6 штук

Сыр тофу – 100 грамм

Сахар – ½ чайные ложки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Соль, чёрный перец – по вкусу

Тмин молотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление киша с луком и тофу начинаем с теста. Для этого, отправляем в глубокую миску два вида муки, гречневые хлопья и щепотку соли. Перемешиваем продукты рукой так, чтобы они равномерно перемешались. Работать с этим видом теста лучше всего руками, чтобы чувствовать его. Вымешать всё лопаткой не получится.

Начинаем вымешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Тщательно распределяем его так, чтобы оно связало компоненты и начинаем добавлять воду. Делать это нужно порционно, сливая по чуть-чуть. Как только тесто замесилось и скаталось в шар, накрываем его полиэтиленовой плёнкой или чистым полотенцем и даём немного отдохнуть. Убирать в холод тесто для киша не нужно.

В это время занимаемся приготовлением начинки. Лук для пирога можно порезать кубиком или полукольцами – кому как больше нравится. Разогреваем на плите сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на неё лук. Как только он начинает давать воду – добавляем сахар. Он не только поможет луку карамелизироваться, но и освободит собственную сладость овоща, придав ему правильный вкус и консистенцию. Хотите получить более пикантный и жгучий пирог – положите вместе с сахаром немного молотого острого перца. Здесь он будет как нельзя кстати. Добавляем к луку молотый тмин. Для большего аромата и вкуса – измельчите его в ступке непосредственно пред приготовлением.

Обжариваем лук до золотистого цвета приблизительно 10 минут, периодически помешивая. Добавляем на сковороду нарезанный кубиками сыр тофу, ложку соевого соуса, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы немного остыло.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Для начала, лучше это сделать руками, а затем, доработать до нужной толщины скалкой.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Боитесь, что пирог пристанет – слегка смажьте её оливковым маслом, но как правило, этого не случается.

Раскатанное тесто аккуратно переносим в форму, слегка приминая его руками так, чтобы борта не сползали. Выкладываем на него начинку.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него луковый киш с тофу. Приготовление занимает приблизительно 20 минут. как только тесто подрумянилось – пирог готов.

Даём ему немного остыть, извлекаем из формы и отделяем от пирога пергамент.

Подавать киш из лука с тофу можно как холодным, так и горячим, присыпав сверху листиками свежего тимьяна или сушеным орегано. А если вы хотите добавить своему пирогу чуть больше цвета и вкуса – вместе с репчатым луком, обжарьте нашинкованный кольцами стебель лука-порея. Он не только не испортит блюдо, а сделает его богаче.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.