Луковый салат в лаваше

Основные

лук белый 120 г
огурцы маринованные 80 г
яблоки 350 г
лаваш тонкий 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
майонез оливковый 3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Приготовление:

Продукты для приготовления лукового салата найдутся в любом доме. Белый лук очистить и очень мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками.Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Переложить все ингредиенты в широкую миску.Для заправки необходимы: оливковый майонез, готовая горчица, сметана, лимонный сок и свежемолотый перец. Смешать все ингредиенты — соус для салата готов. Салат заправить и поставить охлаждаться в холодильник на 40–50 минут, пока будут готовиться корзиночки из лаваша.Тонкий армянский лаваш разрезать на квадраты со стороной 10–12 сантиметров. На одну корзиночку необходимо 2 квадрата.Яйцо слегка взбить вилкой, добавив щепотку соли. Смазать поверхность одного квадрата лаваша яйцом.Сверху уложить под углом второй квадрат лаваша и также смазать яйцом.Взять квадраты за края (кулечком) и аккуратно поместить в силиконовую форму. Аккуратно прижать их ко дну, формируя корзиночку. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Во время выпечки необходимо контролировать процесс, чтобы края корзиночек не подгорели, а только стали золотистыми. Дать корзиночкам остыть в формах.Корзиночки из лаваша готовы. Они прекрасно держат форму.Осталось только наполнить их салатом.На весь экранМожно украсить зеленью петрушки.Луковый салат в корзиночках из лаваша готов.У меня получилось 12 корзиночек лукового салата.Луковый салат в корзиночках из лаваша готов. Мой фирменный домашний салат. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.