Макароны с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

— макароны твердых сортов – 300 граммов;
— сыр твердый не жирный – 50 граммов;
— томатный сок – 200 граммов;
— лук репчатый – 1 шт.;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— креветки – 200 граммов;
— зелень укропа – ½ пучка;
— зелень петрушки – ½ пучка;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 2 -3 зубчика;
— черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Переходим к приготовлению. И начнем мы с репчатого лука. Очистим его от шелухи и мелко нарежем острым ножом.Очистим чеснок от шелухи и мелко нарубим, как показано на фотографии.Затем на сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла и на среднем огне доведем до прозрачности репчатый лук.Затем добавим томатный сок к репчатому луку, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец.

Промоем под струей проточной воды зелень петрушки и укропа. Затем откинем на мелкое сито зелень и подождем, пока вся вода стечет. Нарубим ее, отправим тушиться к томату и репчатому луку.Готовую пасту, а точнее томатный соус отправим в блендер и измельчим до однородной массы. Затем королевские креветки отварим до готовности, макароны также.Наше блюдо почти готово – остается его лишь выложить на блюдо и подать. Итак, выкладываем его на тарелку следующим образом: макароны, затем креветки поверх и далее сверху польем все готовым однородным соусом из томата.

Сверху блюдо притрусим мелко нарубленным укропом. Советую также приготовить макароны с цуккини и морковью, это тоже несложно, вкусно, полезно. Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.