Макароны с куриным филе под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны любой формы — 500 грамм продукта, в сухом виде.
Филе курицы — 700 грамм.
Лук — 2 средних головки.
Сметана 20% или сливки — 320 грамм.
Соль — 4-5 чайных ложки.
Свежий молотый перец — по вкусу.
Смесь прованских трав — 1 чайная ложка.
Растительное масло — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала, вам нужно тщательно промыть куриное филе под холодной водой, после чего вытереть его насухо или дождаться, когда оно высохнет самостоятельно. После чего нарезаем мясо тонкими, длинными ломтиками. Чтобы это было проще сделать и кусочки вышли более ровными, сначала немного заморозьте филе.

Лук необходимо нарезать максимально мелко. После этого, на предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем, когда оно раскалится. Потом, выкладываем на нее филе и мелко порезанный лук, жарим примерно 25 минут, до появления легкой золотистой корочки на курочке, делать это необходимо на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая.

После того, как наши продукты поджарены до нужного уровня, необходимо добавить соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки или сметану. Накрываем крышечкой, доводим до кипения. Далее, необходимо чтобы блюдо потушилось минут 10, затем, снимаем с огня, но крышку оставляем, чтобы продукты пропитались соусом и стали более сочными и мягкими.

Теперь переходим к приготовлению нашего основного ингредиента, а именно — к макаронам. В кипящую воду (с добавлением растительного масла и соли) засыпаем макароны и, постоянно помешивая, варим то время, которое указано на упаковке от изделий. Если вы любите спагетти со стадией готовности аль деньте, то варите на 1-2 минутки меньше.

Итак, макароны сварились, сливаем с них воду и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся влага. После этого, выкладываем их в сковороду с макаронами и тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово, можно раскладывать по порциям. По желанию, можете украсить блюдо сверху свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить это легкое, но такое нежное и сливочное блюдо, ваши близкие обязательно его оценят!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.