Малосольные огурцы – хрустящие и вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5-2 килограмма огурцов;
листья вишни;
листья хрена;
листья смородины;
3 пучка зелени укропа;
4 зубчика чеснока;
2 столовых ложки соли;
½ столовой ложки сахара;
несколько горошин чёрного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала огурцы хорошенько вымойте, протрите и просушите, срежьте кончики.
Зелень тоже хорошо вымойте.
Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь.
После закипания добавляйте сахар и соль, а также чёрный перец и лавровый лист. Дайте покипеть воде несколько минут.
На дно эмалированной кастрюли положите часть чеснока и зелени (в том числе и листьев хрена, смородины и вишни).
Затем выкладывайте ровным слоем огурцы.
Теперь снова кладите зелень, а потом огурчики. Сверху в итоге должна будет лежать зелень.
Залейте огурчики горячим (но не кипящим) рассолом и оставьте на день. Спустя сутки уберите кастрюлю в холодильник, а на следующий день пробуйте готовые огурчики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.