Манная запеканка в духовке

Предлагаем приготовить аппетитную манную запеканку в духовке. Это вкусный десерт к завтраку и не только. Запеканку с большим удовольствием оценят как малыши, так и взрослые. Вкусно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко, мёд, любимое варенье.

Ингредиенты:

Манная крупа – 150 г
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 80 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Яблоко – 6 шт.

Приготовление:

Первым делом подготовьте яблоки. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороду выложите яблочные кусочки и насыпьте половину сахара. Потушите 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Немного остудите. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте мягкое сливочное масло, около 50 г, и взбейте миксером до однородной консистенции. Отдельно взбейте белки до пышной, устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими. В сотейнике вскипятите воду с молоком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сварите манку до готовности. Понадобится около пяти минут. В горячую манную кашу добавьте взбитые желтки и постоянно мешайте, чтобы желтки не свернулись. Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой. Подберите подходящие формы для запекания, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте сухарями. Выложите слой манки, потом слой яблока и опять манку. Полейте оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Формочки можно использовать как порционные, так и одну большую. Манная запеканка в духовке готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.