Манты с бараниной

Ингредиенты:

для теста
Мука пшеничная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода питьевая — 1 ст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
для начинки
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Курдючный жир — 100 г
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.Тем временем займемся начинкой.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.Подготовленный фарш раскладываем на тесто.Приступаем к лепке мант.

Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.