Манты со свининой и капустой

Ингредиенты:

вода теплая — 1 стак.;
масло растительное (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания мантов) — 7 ст.л.;
соль (пару щепоток в тесто, остальное в фарш) — 1 ч.л.;
сахар — 1/4 ч.л.;
мука — 3-3.5 стак.;
фарш свиной — 600 г;
лук репчатый (среднего размера ) — 2 шт;
жир внутренний говяжий (кусочек со спичесный коробой -по желанию, если фарш жирный то можно не ложить) ;
капуста молодая — 200-250 г;
хмели-сунели — 1 ч.л.;
перец молотый черный — 0.5 ч.л.;

Приготовление:

Влейте стакан теплой воды в миску, добавьте 1 ст.л. растительного масло, несколько щепоток соли, и 1.4 ч.л. сахара, перемешайте.Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте вилкой тесто. Когда станет тяжело мешать, выложите тесто на стол и замешивайте руками, пока оно не станет эластичным и одновременно тугим.Готовое тесто присыпьте мукой, положите в пакет, и дайте полежать хотябы 30 минут

В это время займемся начинкой — положите в чашку свиной фарш, мелко порубленный жир (этот раз я накрутила постный фарш и поэтому добавила жир, а когда свинину с салом кручу то не добавляю). Почистите и мелко покрошите 2 средние луковицы, и мелко порубите капусту. С количеством овощей можно варьировать.

Посолите по вкусу. Я соли мало ложу, потомучто маленький ребенок ест, и сама я не люблю сильно соленое) Добавьте хмели-сунели и перец. Все хорошо перемешайте рукой, разминая овощи, чтобы они дали немного сок.

Отделяем от теста кусочек и катаем «колбаску» высотой 2 см. Отрезаем кусочки по 2 см шириной, обваливаем в муке, прижимая сторону среза. Отрезать столько кусочков, сколько мант у вас вмещается на кружок от мантоварки, или в отсек пароварки.

Берем кусочек, и скалкой раскатать лепешк толщиной 0.5 см, затем от центра к краю раскатать лепешку толщиной 1 мм, а в центре оставить участок, где будет лежать начинка толщиной 2 мм. Полажить в центр лепешки начинку, примерно полную ст.л.. Защипнуть сверху 2 края.Затем как на фото защипнуть 2 других края.И соединить «ушки» с противоположных сторон

На блюдце налить растительное мало. Макнуть в масло дном манта и положить в пароварку или мантоварку. И повторить процедуру с другими мантами) С этого количества теста и фарша получается 2 партии в пароварке или одна в мантоварке. Итого 28 шт.

Поставить на 40 минут «париться»)) Подавать к столу горячими с офощами, и соусами) Приятно аппетита!! Если у вас осталось тесто, а фарш кончился, и при этом есть место в пароварке, то сделайте картофельные манты-натрите картофель, порежьте лук, соль, перец и маленькие кусочки сливочного масла. А если нет место в пароварке , то можно вареники налепить) А если наоборот остался фарш, то можно сварить супчик))))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.