Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр;
Уксус столовый – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Вода – 50 мл;
Растительное масло – 50 мл;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Черный перец горошком – 10 шт.;

Приготовление:

Прежде всего помыть грибы под проточной водой. Если есть очень грязные места, потрите их мягкий стороной кухонной губки. Нужно сказать, что для маринования лучше взять маленькие грибочки. Если не удалось найти такие, то разрежьте шампиньоны среднего размера пополам, а крупные – на четыре части.Сварите рассол: поставьте на огонь воду, растительное масло, соль, перец, а когда маринад закипит, бросьте лаврушку, перец горошек и уксус. Если любите чеснок, порежьте 1 зубчик.Чистые грибы кладем в кипящий рассол.Проварите шампиньоны в маринаде 5-7 минут. Остудите и выньте их из рассола.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.