Медовик постный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для постного торта
Изюм или другие сухофрукты 1/2 Стакана
Орехи грецкие (порубить) 1/2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Вода (теплая) 1 Стакан
Масло растительное 1/2 Стакана
Мед 3 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Столовая ложка
Мука 2 Стакана
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Соль 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем обсушить и смешать с орехами и щепоткой муки.Сахар выложите в сковороду, нагрейте до образования карамели. Очень аккуратно тонкой струйкой влить теплую воду и дайте карамели полностью раствориться. Перелить получившуюся карамельную воду в миску и слегка остудите.

Масло смешать с медом, ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель. Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.

Добавьте в тесто изюм и орехи. Перемешайте и выложите постный медовик в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекайте постный торт-медовик 45 минут при 180 С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.