Мексиканская лепешка тортилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

— мука кукурузная – 40 гр;
— масло сливочное – 2 ст. л;
— соль – 1/3 ч. л;
— вода теплая – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белую муку обязательно просеиваем один-два раза. Добавляем кукурузную муку в пропорции один к двум для более эластичного теста. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в смесь из двух видов муки.Добавляем теплую воду, мелкую соль. Перемешиваем тесто ложкой пока вся мука не увлажнится.

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Собрав в шар, отправляем в миску, накрываем и даем отдохнуть при комнатной температуре полчаса. Делим тесто на равные кусочки, получится 7-8 штук. Подпыляя мукой поверхность доски, раскатываем скалкой тонкие лепешки.Хорошо разогреваем сковороду. Не смазывая донышко, выкладываем лепешку на сухую сковороду. Поджариваем с полминуты на среднем огне.

Переворачиваем лопаткой, поджариваем столько же другую сторону. Снимаем на тарелку, сразу накрываем, чтобы лепешки оставались мягкими.Остывшие тортилья используем по назначению – наполняем начинками или подаем вместо хлеба к любым блюдам. Отличным дополнением к таким лепешкам станет мексиканский соус сальса. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.