Мидии в томатном соусе с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 200 гр. мидий;
— 1 маленькая луковица;
— растительное масло;
— 1-2 дольки чеснока;
— 5-7 ст.л. рубленных помидоров в собственном соку;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости.Добавляем на сковороду к луку чеснок, пропущенный через пресс.Мидии для этого блюда я покупала замороженные и вытащила их из морозилки совсем не задолго до начала приготовления. Добавляем мидии на сковороду.Перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7 на маленьком огне под крышкой.

Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку. Я закрывала их сама, без шкурки — я часто готовлю с ними пиццу, спагетти или другие блюда. Вот и для этого рецепта такая заготовка мне пригодилась.Добавляем помидоры в собственном соку на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. Хочу вам еще рассказать как приготовить салат с пекинской капустой и мидиями.Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, это отличная закуска и дополнение к рису или пасте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.