Микадо — вкусный и праздничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста на коржи:

500 мл сметаны;
150 граммов сливочного масла;
2 яйца;
5 или 6 стаканов муки (точное количество лучше определять в процессе);
1 чайная ложка соды.
Для приготовления крема:

две банки сгущенного молока (около 800 граммов);
1,5 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
500 граммов сливочного масла;
4-5 столовых ложек какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала рекомендуется приготовить крем, чтобы он немного настоялся к моменту готовности коржей и стал более насыщенным. Отделите желтки и от белков и разотрите первые с сахаром или взбейте их с помощью блендера. Далее добавьте в смесь молоко и какао, всё ещё раз хорошо взбейте. Теперь перелейте состав в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки (кипятить не надо!), снимите смесь с огня и остудите её. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника. Взбивайте его миксером или блендером в течение примерно 5 минут. Добавьте в него сгущёнку и тщательно взбейте всё ещё раз. Потом соедините молочно-яичную смесь со смесью масла и сгущёнки. Делайте это постепенно, чтобы в итоге получился красивый однородный крем.
Далее переходим к тесту. Масло также необходимо заранее размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Начните его взбивать и примерно через пару минут по одному добавьте яйца (процесс взбивания при этом не прекращается). Сметану также необходимо достать из холодильника за час-два до начала процесса приготовления, чтобы она была комнатной температуры, тогда запустится процесс гашения соды молочной кислотой. Когда в массе начнут появляться пузырьки (это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию с сывороткой), постепенно введите муку и взбейте массу, а потом аккуратно соедините её с первой частью теста (масляно-яичной).Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Тесто разделите на 7-9 равных частей. Раскатайте первую, выпекайте в духовке до бледно-золотистого цвета. Уложите её в форму, промажьте кремом. Также поступите с остальными коржами.
Теперь придайте тортику форму, обрезав лишние края ножом. И затем отправьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Верхушку можно украсить тёртым шоколадом или кремом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.