Молочно-яблочное суфле: воздушная вкуснятина!

Сладость, нежность и аромат яблок в этом десерте умещается в какие-то смешные 55 калорий! Незаменимая вкуснятина для лёгкой походки и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

• Молоко обезжиренное 120 г
• Яйца (белки) 2 шт.
• Яблоки 5 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Лимон (сок) 1 ст. л.
• Желатин 10 г
• Ваниль по вкусу

Приготовление:

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновой печи (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынут до температуры около 40°.

Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Получается нежнейшее яблочное суфле.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.