Морковный салат с редисом и изюмом

Ингредиенты:

Морковь — 150 г
Яблоко — 150 г
Редис — 80 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л. или растительное
Уксус винный — 1.5 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Мята — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления морковного салата с редисом и изюмом яблоко должно быть кисло-сладким и твердых сортов. Лично мне нравится, когда оно более сладкое.Для заправки салата я предпочитаю красный винный уксус, но можно брать и белый. Выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям.Цвет изюма тоже не принципиален. Его я всегда предварительно заливаю кипятком и держу в нем пока подготавливаю остальные продукты.

Морковь порезать тонкой соломкой. Лично я делаю это с помощью терки Бёрнер, хотя прекрасно подойдет и простая корейская терка. Руками всё это проделывать довольно долго.У редиса обрезать ботву и хвостик, разрезать на половинки и порезать тонкими шайбами.Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и тоже тонко порезать.

Кунжут слегка обжарить на сковороде для большей ароматности и вкуса.Изюм промыть или же, как писала выше, залить ненадолго кипятком. После слить воду.В миске смешать все порезанные ингредиенты, добавить измельченную зелень (несколько листиков можно отложить на украшение) и изюм.Посолить, поперчить, влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать.Салат аккуратно выложить на тарелку, равномерно присыпать кунжутом и украсить зеленью: листиками мяты или петрушки.

Морковный салат с редисом и изюмом готов.А это мой любимый вариант с креветками. Вместо них можно добавить жареную грудку — будет тоже очень хорошо. Её я обжариваю на гриле и выкладываю теплой. Получается вполне самостоятельное блюдо. Для меня оно является, например, полноценным ужином

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.