Ингредиенты:
рис бурый 1 стакан
морские гребешки ТМ «Магуро» 150 г
лук-порей 1 кусок
чеснок 1 зубчик
помидоры вяленые в масле 5 шт.
мед 1 ч. л.
вино белое 40 мл
тимьян свежий 2 веточки
петрушка зелень 2 веточки
кинза свежая 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Гребешки обжарить по 1 — 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять. Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!