Морской салат-коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мидии — 500 г.
Креветки — 350-400 г.
Кальмары — 3-4 тушки.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2-3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Майонез — 250 г.
Лимон — 1 шт.
Маслины — 7-9 шт.
Красная икра для украшения — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Этап 2. Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
Этап 3. Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
Этап 4. Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Этап 5. Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
Этап 6. Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.