Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тан — 500 мл
Хрен — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Яйца сваренные вкрутую — 4 шт.
Картофель отварной — 300 г
Огурцы свежие — 220 г
Говядина отварная — 250 г
Редис — 90 г
Зеленый лук — 10 г
Петрушка — 30 г
Укроп — 10 г
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый — 0,5 ч.л.
Лёд — 10 кубиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.
5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.
10. Добавить мясо и сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.
11. Налить подготовленный тан.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.