Мясные «чуду»

Ингредиенты:

600 г мясного фарша
3 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 стакан воды
1/2 стакана бульона мясного
3 щепотки соли
1 ст.л. уксуса яблочного
чеснок и лук по вкусу
сливочное масло
кавказские специи (хмели-сунели и т.п.)

Приготовление:

Яйца взбить с двумя щепотками соли и водой.

Всыпать к яичной массе муку, замесить плотное эластичное тесто, накрыть его и оставить созревать.

В фарш влить уксус и бульон, приправить щепоткой соли и специями, вымешать до вязкости.

Отделять от теста кусочки размером с небольшой кулак, тонко раскатывать каждый в круг, выкладывать на половину круга фарш, разравнивать, затем сворачивать круг пополам, защипляя края – так сформовать все чуду.

Заготовки чуду выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25мин.

Готовые чуду горячими смазать сливочным маслом, выложить друг на друга и подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.