Мясной рулет из фарша

Обычно мясные рулеты из фарша многие хозяйки готовят к праздничному столу. По этому простому рецепту можно готовить такой рулет как для застолья, так и для повседневных обедов или ужинов, а также в качестве альтернативы покупным мясно-колбасным изделиям. Приготовив большой мясной из фарша, его можно использовать разными способами: подавать с гарниром как второе горячее блюдо, или же прямо из холодильника, нарезая поперек тоненькими кусочками, использовать вместо колбасы для бутербродов. По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный мясной рулет – попробуйте!

Ингредиенты:

фарш, 1кг
луковица, 100г
майонез, 5ст.л.
яйцо, 5шт (вкрутую)
горох, 50-80г (консервированный зеленый)
специи, (хмели-сунели, черный перец, соль)
растительное масло
зелень

Приготовление:

Мелко порубить зеленый лук и вареные яйца, перемешать, добавив 1,5ст.л. майонеза, поперчив и посолив. В фарш добавить измельченный лук – его можно перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать, приправить специями и перемешать. На рабочую поверхность расстелить лист фольги, сложенной в несколько раз, выложить на лист фарш в виде прямоугольника слоем около 1-2см, смазать майонезом, выложить начинку, на нее – зеленый горошек.

Аккуратным движением с одной стороны начать сворачивать фарш в рулет по длинной стороне, помогая фольгой. Осторожно выложить рулет на противень, а края фольги поднять так, чтобы они помогали ему держать форму при запекании и чтобы мясной сок не растекался. С помощью кулинарной кисти обмазать маслом, поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности и зарумянивания. В процессе запекания с помощью кисточки смазывать рулет выделяющимся из него мясным соком. Подавать готовый рулет в качестве второго блюда, либо холодной или горячей закуски.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.