Мясо под «шубой»: отказаться невозможно

Состав продуктов

500 грамм мяса;
две головки репчатого лука;
2-3 клубня картофеля;
три столовых ложки кетчупа;
три зубчика чеснока;
четыре столовых ложки сметаны;
две столовых ложки майонеза;
черный молотый перец – по вкусу;
одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).

Приготовление:

Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные). Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу. Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом. При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.

Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.
Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.