Нежный и пикантный торт Моцарт

ИНГРЕДИЕНТЫ

два яичных белка;
1 яичный желток;
50 или 60 г сливочного масла;
три столовых ложки сахарной пудры;
десять столовых ложек пшеничной муки;
примерно треть стакана сахара;
60-70 г тёмного шоколада.
Для фисташкового крема подготовьте такие продукты:

полстакана довольно жирного молока;
две столовых ложки сахара;
один желток;
чайная ложка без верха желатина;
четыре столовых ложки фисташковой пасты;
четыре ст. л. марципана;
две столовых ложки вишнёвого ликёра;
половина стакана сливок (чем жирнее, тем лучше).
Для орехового крема:

1,5 ч.л. желатина;
4 ст. л. воды;
1 желток;
яйцо;
чайная ложка ванильного сахара;
пять столовых ложек без верха сахарного песка;
пять столовых ложек ореховой пасты;
стакан сливок;
шесть столовых ложек карамелизированных лесных орехов (если найти такие не удалось, то в список включите две-три столовых ложки сахара).
Для шоколадной глазури:

шесть-семь столовых ложек воды;
чайная ложка быстрорастворимого желатина;
5 ст. л. порошка какао;
150 мл сливок;
плитка горького шоколада;
¾ стакана сахара;
1,5 ст. л. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление бисквита
Чтобы приготовить вкусный бисквит, действуйте последовательно:

Шоколад растопите на водяной бане.
Далее взбейте его с сахарной пудрой и сливочным маслом, потом добавьте желток.
Отдельно с сахаром до образования пены взбивайте белки.
Теперь аккуратно соедините белковый и другой состав, затем медленно введите муку и аккуратно всё перемешайте.
Застелите форму пергаментом (его желательно смазать маслом), выложите на него тесто и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Готовый корж накройте, чтобы он не засох.
Приготовление фисташкового крема
Итак, приготовление фистшкового крема:

В любой ёмкости смешайте сахар, молоко, желтки и желатин.
Миску следует поставить на водяную или паровую баню. При этом активно взбивайте состав, чтобы он загустел. На это уйдёт порядка пятнадцати минут.
Теперь в массу введите марципан, фисташковую пасту и вишнёвый ликёр. Охладите смесь и хорошо взбейте. Если пасты нет, можно просто измельчить в блендере или кофемолке несолёные фисташки.
Отдельно начинайте взбивать сливки и делайте это до тех пор, пока не получите устойчивую пену.
Теперь надо смешать крем со сливками, но очень аккуратно, чтобы пена не опала.
Охладите эту массу.
Приготовление орехового крема
Чтобы сделать домашний ореховый крем, нужно:

Желатин всыпать в холодную воду и растворить на водяной бане.
Взбить желтки, ванильный сахар и яйца, чтобы получилась воздушная масса.
В яичную смесь добавить желатин, потом сразу вводить ореховую пасту.
Взбить сливки.
Карамелизировать орехи, обжарив их в сахаре.
Соединить все составляющие, осторожно перемешать.
Приготовление шоколадной глазури
Сделать шоколадную глазурь довольно просто:

Сначала желатин растворите в двух столовых ложках воды, дайте ему немного набухнуть.
Затем на водяной бане или другим способом растопите шоколад.
Отдельно примерно до 70 или 80 градусов нагрейте сливки и в них растворите разбухший желатин.
Сливки соедините с горячим и немного загустевшим шоколадом, а также какао.
В отдельной ёмкости смешайте сахар с оставшейся водой, эту смесь поставьте на огонь и томите, чтобы она немного загустела.
Далее в полученный сироп тонкой струйкой вливайте шоколадно-сливочную смесь. Всё тщательно перемешайте и отложите, но не остужайте сильно, ведь пока глазурь должна оставаться жидкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.