Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь (крупная) 5 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Зубчики чеснока 3 Штуки
Кокосовое молоко 400 Миллилитров
Куриный или овощной бульон 400 Миллилитров
Масло сливочное 20 Граммов
Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Соль, черный перец По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите морковь и нарежьте кубиками, затем покрошите лук и смешайте с морковью и чесноком в кастрюле. Залейте бульоном и добавьте соль и черный перец по вкусу. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Пока готовится основа для супа, обжарьте на сковороде орехи с маслом и сахаром до карамелизации, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Вареные овощи с бульоном пропустите через блендер до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния. Прогрейте суп на медленном огне в течение пары минут.

Украсьте готовый суп карамелизированными орехами и мелко порубленным кориандром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.